图书馆组织学习党的二十大精神

发布日期:2022年10月28日 16:19 作者: 浏览次数:[]

2022年10月26日上午九点,图书馆召开全体职工会议,学习传达党的二十大精神。

会上,传达了学院党委25日下午中心组学习会议精神,通报了冯奇海书记关于认真学习落实党的二十大精神的具体要求。会议重点解读了党的二十大精神、党章修改情况和习近平总书记重要讲话精神。

习近平总书记说,从现在起中国共产党中心任务是团结带领全国各族人民,全面建成社会主义现代化强国,实现第二个百年奋斗目标,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴。他阐述了中国实现代化的五个方面中国特色,明确了推进中国式现代化建设的五条重大原则。

报告对经济、政治、文化、社会、生态文明建设、教育、科技、人才工作进行了部署。侯旭馆长要求大家在今后学习时要将这一部分作为重点,认真研究,扎实学习,明确我们下一步工作奋斗的方向。

会议组织学习了《学院岗位分类管理聘用办法》《专业技术岗位等级聘用实施方案》《专业技术职务评审办法》。侯旭馆长介绍了学院推出这三项人事管理制度改革的政策依据、目的意义,引导职工认真分析自己专业能力情况,选报合适的工作岗位,制定切合实际的专业能力成长计划,更好实现人生价值。

会议还通报了图书馆近期完成的几项主要工作。一是完成了图书馆盘库工作,查清了纸质书、电子书的种类和数量;二是举办了校内信息素养大赛,选拔出4名优秀学生参加陕西省大赛;三是完成了2022年图书资源采购立项、预公告工作,正在进行招标,能够在年底前顺利完成采购任务。

会后,大家纷纷表示,要认真学习党的二十大精神提升专业素养,增强服务意识,在平凡的工作岗位上为学院“双高校”建设作出积极贡献。